美國推養生豪宅 一戶台幣15億

民視 – 2014年2月3日 上午12:00

美國現在有建商,在紐約推出所謂的養生豪宅,強調不但讓你住豪宅,還能讓你住出健康,不過比起屋裡一堆可以打造健康環境的設施,大家更有興趣的恐怕是豪宅價格,答案是1戶5000萬美金,合台幣15億。

這裡就是號稱全美第一棟的健康豪宅,先進設備淨化過的空氣和水,是一定要有的,稍微進階一點的則有,可以釋出維他命C,幫忙中和氯氣的淋浴,或是能夠調整生理時鐘的燈光照明。

腳踩的地板不是硬邦邦,而是有彈性,以免對關節及腰背造成負擔,而浴室前還鋪了一片反射區,這些石頭都還是有加熱過,踏上去暖呼呼的。

抗菌也是健康住宅標榜的重點,建商宣稱從水槽到門把,每一寸平面都塗有光觸媒,為此還得特別訓練管家,使用特殊的清潔工具,這棟豪宅位於紐約曼哈頓下城,面積超過200坪,4房4衛,還有佔地達65坪的陽台,這樣的地段,這樣的坪數,外加這樣的配備,價格想也知道是嚇死人的貴。

5000萬美金,也就是台幣15億,這種天價小老百姓聽了當然是倒抽口氣,但有興趣來詢問的好野人可還不少,業者表示,這些強調健康養生的設備,現在看來或許新奇高檔,價格昂貴,但他們希望能逐漸普及,幾10年後,這些都只是家家戶戶都會有的基本配備。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡