台中3門低地板公車 上路

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2014年1月29日 上午12:00

台中市政府首創以里程計費的二十三輛三門全低地板公車,昨(二十八)日舉行啟用上路記者會,OKBUS前、中、後三個門都配有驗票機,並採用無階梯設計,方便身心障礙人士、長輩、輪椅族與嬰兒車上下車,方便、安全、省時。

昨天啟用上路記者會,除有朝陽科大學學生精彩解說外,還有僑泰高級中學學生扮演快閃族,發放六十張台灣通智慧卡給民眾。市長胡志強也與市議員黃馨慧、劉士州、台中客運公司總經理吳碩豐、和欣客運執行董事沈添財與台灣智慧卡股份有限公司副總經理王怡中,一同按下啟動燈,象徵三十K上路。

交通局表示,三十K備有車傾系統,並有斜坡板,上下車更安全,三個車門減少成乘客上下車焦慮感與車內步行距離,加快上、下車速度並縮短車輛停靠站點時間,空間寬大也可增載客數。

胡志強表示,有民眾反映,過去公車僅有一個門,導致交通尖峰期間,不僅民眾上下公車速度緩慢、大排長龍,公車也成為阻塞交通的禍首之一。因此他指示交通局研究三門公車是否可行,終在議員支持、業者配合與交通局努力下,一同完成三門全低地板公車的創舉。

胡志強說,台中客運與和欣客運分別購入二十一部與二部三門全低地板公車,與臺北的三十部相去不遠,希望以後可以越做越多,讓市民感受到公車的安全與方便,上車不用再排隊。他也期許,台灣通智慧卡以後可搭乘台北捷運,全國走透透。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。