高雄燈會明登場 愛河施放煙火

民視 – 2014年1月28日 上午11:00

高雄燈會藝術節,即將在明天開幕登場,是全國最早開始的燈會,今年的高雄燈會施放煙火的地點,在睽違5年後重返愛河,甚至還將燈會展場延伸到三多商圈,開幕的重頭戲,就在三多商圈登場,實力派的歌手,將會輪番上陣演出,為高雄燈會藝術節揭開序幕。

璀璨的煙火,點亮愛河河畔,水火交織讓高雄市的夜晚是繽紛亮眼,已經好幾年沒在愛河河畔施放煙火的高雄燈會,今年將要重回愛河。

工作人員小心翼翼趕工中,200公尺長的距離,定點設置煙火,各式花燈也已經就定位,其中像是在愛河河畔的小沙彌花燈,可愛又討喜的造型,似乎就在宣告今年的花燈特別與眾不同。

其中今年的高雄燈會藝術節,範圍延伸到三多商圈,開幕重頭戲也將在商圈登場,28日燈會開幕,還會邀請台語金曲歌王荒山亮,以及高雄出生的偶像歌手嚴爵,一起為高雄燈會帶來精彩演出,一連串創意又令人驚豔的燈會活動,將會讓全國民眾眼睛為之一亮。(民視新聞 李岳樺 黃建宇 高雄市報導)

……..文章來源:按這裡