票選全球五大夢幻住宅 台灣豪宅入榜

東森新聞 – 2014年1月28日 下午3:13

全球知名豪宅業者票選出全球5大夢幻住宅,亞洲唯一上榜的竟然就在台灣,入選理由是因為結構特殊,再加上靠近植物園環境清幽,建設公司董事長知道自家建築物上榜,還是世界豪宅,直說相當驚訝。

蘇富比國際物業票選全球五大夢幻住宅,台灣竟然也在榜上,是哪一棟豪宅上榜呢?就是松濤苑,由於它的結構非常特殊,方圓融為一體,再加上特殊的耐震結構才讓它榜上有名,這棟松濤苑是全亞洲唯一上榜的,被蘇富比選上的原因包括了建築有方有圓、環境清幽,旁邊就是植物園,還有特殊的避震系統,據說使用的是太空總署認可的航太科技。

目前已經在施工最後階段,預計三月就可交屋,總裁尹衍樑已經花了8.8億買下了頂樓,換句話說,每坪超過台幣260萬元,代銷業者說,目前已經有很多大老闆預定,不過放眼國際,台灣的豪宅真的只能算是有特色,這次榜上第一名是這個瑞士滑雪勝地Verbier,這裡環境更好群山環繞,可以滑雪、烤肉還有戶外浴池。

紐約的One57 NY也榜上有名,它在紐約曼哈頓精華區,擁有90層樓是全紐約最高的住宅,同樣也在美國的Villa KasaBella,脫口秀主持人歐普拉、Google執行董事長施密特都住在這,美麗的庭院寬敞的車道是奢華的最佳寫照,同樣上榜的還有這,位在法國尼斯的豪宅,游泳池可以俯瞰整個地中海,台灣在這麼多豪宅當中脫穎而出,連董事長自己都說相當意外。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡