遠雄搶得先機 雲端廠辦夯

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月29日 上午5:50

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

雲端計算不只對IT產業造成變革,對服務業和製造業也將形成重大轉型!國際調查機構預測,2015年將有大規模雲端轉移潮。遠雄建設提前嗅出商機,在汐止推出雲端廠辦「遠雄U-TOWN」,並與中華電信合作,搶得先機。

市場調查機構Gartner預測,2015年上半年將出現雲端辦公室系統的移轉熱潮,普及率將於2017年升至33%。

因此,資訊市場將往「雲服務」靠攏。Gartner研究也預測2016年全球雲端運算市場將有36%的複合年成長率,並在該年底達到195億美元的市場規模。

雲端概念已逐漸為企業主接受,每個月僅需支付幾萬元的租金,就能降低整體企業成本。IT專業人士表示,雲端的主要服務中,SaaS(Software as a Service,軟體即服務)可服務的產業別很豐富,尤其在車載電子、零售業及安全監控最有發展機會,將可能是下一波移轉熱門產業。

由於雲端產業中,「雲」和「端」兩者缺一不可。不只透過「雲」服務加值轉型產業,硬體面「端」也很重要。

尤其車載電子、零售業及安全監控業的硬體設備製造能力很強、產品線多元。IT專業人士建議這些產業,可先以「端」來帶動需求,再靠「雲」來做加值服務。

建商也提早嗅出此一商機,推出建築與雲端結合。知名建商遠雄即在汐止推出雲端廠辦「遠雄U-TOWN」,與中華電信合作,不僅提供基礎雲端網絡,更以「雲端黃金三角」架構,直接於大樓內部建構雲端機房。以遠雄U-TOWN為中心、和中華電信汐止機房、中華電信社后機房,建構光纜雙骨幹。

此外,該案將雲端機房建置於「U-TOWN」建築物內,面積約250坪,可依需求擴充至500坪。最高可建置1萬5000個雲桌面,與1500個虛擬伺服器,並提供機房空間等,可大舉降低企業營運成本。

……..文章來源:按這裡