知名命理師吳美玲 卜出房地產 增值術

作者: 文.洪佩玲 圖.吳美玲提供 | 理財周刊 – 2014年1月28日 上午1:16

吳美玲從創業經營服飾布料身價千萬,慘遭廠商跳票,繁華歸零後,無心插柳投入命理行業,沒想到愈做愈火紅,更自算運勢投入三重房地產,現增值數倍。

吳美玲,人稱「命理界林志玲」,螢光幕前看她對姓名學有著精闢的分析。外人看她是順遂的人生,除有位經商的父親,銜著金湯匙出生外,個人創業成就都是一路順遂。

但其實背後並非如此,父親生意曾經失敗過,而自己三十五歲前積極創業,曾是年營收二千萬元的創業族,無奈遭廠商倒債,繁華歸零,讓她領悟到「十年人生大運時期讓我收入翻倍成長期已過。」

35歲後鑽研命理投入房地產

這段轉折,邁入三十五歲後,不僅接觸姓名命理,更投入鑽研累積出一套功力,除了在電視螢幕前展現自身專業外,也靠著姓名命理為自己及客戶理財,投入房地產投資,獲利豐厚,更順勢幫助不少人。

採訪過程中,吳美玲首度傾囊道出她命理人生故事。吳美玲說,「我本身命格主太陰化忌,一生容易有名氣光環。」

吳美玲從小在從商父親的調教中長大,耳濡目染下,經商血液就在體內竄流,三十五歲以前非常懂得利用對市場的敏銳度賺錢。

她說,二十歲那年靠著標會的十五萬元開了一家剉冰店,不到半年就存到人生第一桶金;緊接著拿著這筆創業資金開了一家舶來品店,兩年內又創造數百萬元收入,陸續又成立服飾手工訂做工作室及布料公司,年營業額達千萬元以上。

經商父親影響 創業為主軸

因為爸爸的關係,吳美玲對賺錢很有想法,也使她對金錢數字十分敏銳。高中畢業後,服務業一直是吳美玲工作首選,陸續做過鞋櫃、服飾店、音響及珊瑚等銷售人員,但工作一直不順遂,她也意識到自己並不適合幫人家打工。吳美玲表示,「我當下心裡已經有了對未來的輪廓,將來不會當一般受薪的上班族。」

俗話說:「第一賣冰,第二做醫生」。對創業族而言,「賣冰」是賺大錢最佳首選行業之一。於是,吳美玲在西門町當櫃姐時,每月薪水才幾千元的她,決定標會當作創業資本,二十出頭時,她拿著標會的十五萬元,開始她的創業之路,開起冰店。

想要獲利賺錢,行銷手法是必須注意的地方。吳美玲提出了客源、促銷活動、地點及人脈的招攬手法。

她表示,因從小住東區,地緣關係考量,她的冰店開在忠孝東路及杭州南路交叉口,一方面對當地熟悉,加上對面就是糧食局,雖然租金一個月要上萬元,但因考量地點及客源相對穩定,加上本身亮麗的外表總是吸引一些異性前來消費,不到一個月,每天營業額就達五千元,不久就賺到人生第一桶金。但冰店有季節性,營收起伏大,雖有賺錢,卻不穩定,因此吳美玲開始思索著下一步突圍方向。

有了之前從事服飾業經驗,吳美玲自認對於布料製造、服飾銷售與服飾批貨技巧都有涉獵,加上擁有女性敏銳挑貨眼光、瞭解貨源管道資源,並具備超強服務的行銷技巧,她認為「服飾業利潤高,要獲利不難。」於是,她轉戰頂好商圈,看準當地鬧區,往來人潮多,雖然租金達三萬元,但短短兩年創造了幾百萬營收,也讓她事業野心更大。

緊接著她與兩位美工及服裝設計相關科系出身的妹妹,一起合作創立工作室,專門幫公司行號或專櫃訂作制服及打版設計服裝;最後甚至成立布料公司,大量接訂單,生意愈做愈大,短短十年間,創造年營業額達千萬元。

然而人在高處,往往忘記居安思危,布料生意正火紅之際,卻遭廠商跳票,讓她十年心血瞬間歸零。

起伏戲劇人生 造就命理之路

歸零後的人生,吳美玲又是如何轉進到姓名命理,成為命理界的紅牌姓名學專家,甚至藉此投資理財大發利市呢?

原來是有段因緣。吳美玲十幾歲前,父親做營造業,家境算是富裕,物質生活不虞匱乏,零用錢無限制,加上又有傭人使喚;然而後來遇上石油危機,全球景氣一路翻跌,家裡遭逢劇變,面臨家道中落慘狀。

屋漏偏逢連夜雨,吳美玲又面臨一場幾乎讓她喪命的嚴重車禍,身體出現骨肉分離,醫生宣告請家人送回家準備喪事,那場車禍導致她全身癱瘓,吳美玲說:「好幾次身上的疼痛讓我痛不欲生,但卻連拿刀自殺的力氣都沒有。」

「無法動彈的那段時間我思索著,為何上天給我了富裕人生,卻又奪走我一切好事。」所幸那場災難並未帶走吳美玲,病痛期間想起從小習佛的奶奶一再告誡她,遇到困難可以向觀世音菩薩祈願,她依照奶奶所說的每天拜佛,七個月後,奇蹟式地她突然可以站立,緊接著一連串無法用科學解釋的事件,也讓一向鐵齒的吳美玲不得不去面對命定人生。

這件事,讓吳美玲產生對命理的興趣,她認為,人生多變數,沒有人永遠都是順順利利的,難免會經歷一些或大或小的考驗,解決方法不在於旁人的協助,而在於自己的看法與觀點。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 房地產 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。