半價賣屋 建商:潘家毀約 法拍賺百萬

東森新聞 – 2014年1月25日 上午10:00

釘子戶無路可走,是因為潘家不賣地,建商蓋了透天厝社區,連通道也不留嗎?建商出面澄清,多年前台中縣政府把地賣給他們蓋房子時,雙方協商把靠近馬路的一戶,半價賣給潘家也等於是解決出入問題,但是對方質疑建商坪數灌水,拒繳尾款,雙方鬧上法院,房子最後遭法拍,潘家人還多賺了140幾萬,但潘家否認這筆錢,雙方各說各話。

一整本厚厚的資料放在桌上,建商委託律師出面說明,顯然是有備而來,光是澄清還不夠,還有書面聲明稿,一開頭就說建商開發規劃之初公司已向台中縣政府查證,確定並無既成巷道通行問題,等於是把高牆堵住潘家人出路合理化。

接著還爆料潘家房子遭法拍,拍賣價金高達308萬,扣除尾款及稅捐,潘女士還平白無故多得145萬1669元。當初蓋房子時,雙方協議建商把靠近馬路的一戶半價賣給潘家,也等於是解決出入問題,但潘家質疑坪數灌水,拒繳尾款,雙方鬧上法院,房子沒繳錢法拍還多賺一百多萬,潘家人否認。

雙方各說各話,一百四十多萬的支票疑似潘家拒領還躺在法院,只是法院開庭,雙方在筆錄上都簽了名,白紙黑字清清楚楚,買地蓋房子蓋出無路可走,是要逼死人嗎?

但回過來檢討,政府在核發建照時,怎麼都沒看到潘家四面八方被包圍,還讓建商蓋房子不留給潘家一條路走。

公家單位照著法令走,完全沒考量到潘家的處境,法規是死的,人是活的,要是法條之外能兼顧到人情,正因為公務人員事不關己的心態,沒有全盤考量就核發建照,雖然說沒有違法,但也衍生出糾葛不清的大難題。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。