遠雄、興富發推案不縮水

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月25日 上午5:50

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

不畏打房,遠雄(5522)昨日公告加碼60億元投入房市,加上1月中旬甫公告的120億元,等於今年共將投入180億元的額度進軍房市,其中7成用於合建,3成購地!興富發(2542)也表示,今年推案不縮水,全年估有400~500億元推案量,與去年相仿。

興富發和遠雄是去年購地王和購地后,分別花了101和107億元購地。今年財政部剛祭出豪宅稅政策,遠雄隔一天即宣布還要再加碼房市60億元。

遠雄執行副總黃志鴻表示,去年多是購地,今年的180億元額度有7成都將用來合建,其他3成才會是購地,約50多億元,不及去年的逾百億元。合建的案子則分布在五都、基隆和桃竹地區。其中台北市合建案較少。

黃志鴻表示,政府打房以高總價產品為主,遠雄多推自住型的平價產品為主,所以不受影響。預計今年推案量達400億元,將比去年成長2成。

興富發董事長鄭欽天日前尾牙時說過,看好未來5年房市,不會因政府打房,一下子被打趴。

興富發副總經理廖昭雄昨日即指出,今年推案量高達400至500億元,與去年差不多,其中位於高雄美術館區的推案將有200億元的案量。台北市的推案以「雙湖匯」為主,總銷金額近150億元。

興富發今年也各在大直和台中推出商辦產品。麗寶集團也表示,今年推案量近200億元。農曆年後將在新莊推出「麗寶双璽」,桃園八德「大藝術家」案,預定第2季推出新莊副都心案。

遠雄則表示,今年首季的推案重點在竹北、新莊副都心,以及在北投的「遠雄山綺」案。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。