房市亮點-新莊房市交易量 超越板橋

作者: 記者方明╱新北報導 | 中時電子報 – 2014年1月25日 上午5:50

工商時報【記者方明╱新北報導】

新北市新莊地區2013年買賣移轉棟數攀升至8,172棟,成為去年全台房市交易最火紅第3名,而位於新莊的中央合署辦公大樓,去年12月16號已有部分公務機關進駐,未來規畫文化部、客委會、原住民委員會及勞動部所屬等共13機關、近3,500人將進駐。

預期隨辦公人潮入駐,帶動區域商圈、生活機能發展,當地房市可望持續增溫。

新莊房市有副都心與頭前重劃區當做火車頭,去年全年買賣移轉棟數8,172棟,年成長32%,在全台房屋交易熱區排名第3,並首度超越新北市板橋區。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄分析,2大重劃區地理位置相鄰,副都心重劃區佔地約100.28公頃(約33萬坪),其中40%為公共設施用地,40%為商業區,其餘20%為住宅區,預計未來將開發百貨商場、企業總部、飯店旅館等。

2重劃區共同擁有「3高3快2捷運」的交通機能優勢,未來可快速銜接中山高、五楊高架道路及汐止五股高架橋;快速道路包括台一線、特一快與特二快,往返各區都相當便利,將來還有機場捷運及環狀線。

劉志雄表示,副都心重劃區有捷運題材及中央合署大樓進駐等利多題材加持,房價持續攀升,許多知名建商如遠雄、亞昕、冠德、大陸、新潤、金革、宏普,也紛紛進場卡位,目前熱銷個案包括鄉林淳青、遠雄國都、中央公園、巴黎公園、米蘭公園、謙量、冠德天尊、NY璞緻、宏盛帝境、亞昕向上。

而副都心重劃區2、3年前交易最為熱絡,但隨後機場捷運通車延宕加上推案量過大來不及消化,生活機能也未能到位,所以現在房價呈現高檔整理,當地目前建案開價多在每坪60~70萬元之間,實價登錄價格則大約落在45~55萬,是當地最貴區域。

劉志雄認為,如果覺得副都心重劃區太高不可攀,則可移往頭前重劃區或是中原幸福商圈尋覓。頭前重劃區就在副都心重劃區的東側,和副都心以思源路為分界,區域內主要道路包括頭前街、福前街、幸福東路、中原東路、福德一、二、三街等。

有別於副都心重劃區未來有眾多公家機關落腳,但目前生活機能尚待發展,頭前重劃區以純住宅區為主,地理位置鄰近舊市區的幸福東路,由於幸福東路周邊店家林立,生活機能較便利,成為頭前重劃區的優勢,目前實價登錄價格大約在每坪40~50萬左右。

至於,中原幸福商圈是指中原路以南,幸福路以北這一帶,和副都心、頭前等2大重劃區,僅有一路之隔,但房價卻相對便宜很多,公寓房價大多在2字頭,電梯大樓則每坪大約在25~33萬。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 交通, 公寓 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。