102年都會區房價漲15%

中廣新聞網 – 2014年1月24日 下午3:30

信義房屋公布二零一三年第四季房價指數持續攀升,去年主要都會區平均房價漲幅約百分之十五,但整年房價漲勢呈現「虎頭蛇尾」,主要房價漲幅都集中在上半年,下半年房價表現趨於平穩。

信義房屋二零一三年第四季房價指數出爐,台北市全年房價漲幅百分之十三,標準房價也突破每坪六十萬元,以三十坪的住宅換算,平均房價上漲兩百一十一萬元,若以三成自備款換算,比起一年前民眾購買相同規格產品,可能得多準備六十點四萬。新北市去年房價漲幅百分之十六,標準房價也接近每坪三十六萬元,三十坪的住宅一年來房價上漲約一百五十萬元,比起前一年民眾購屋時,可能得多準備四十五萬元的自備款。至於大台北以外的市場,去年房價也有百分之九至百分之二十二不等的漲幅,不過受惠於房價水準較低,和一年前相比,購置三十坪住宅的自備款約增加在三十萬元以內。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。