打造南港水晶地標 鵝卵石建築動工

東森新聞 – 2014年1月24日 上午11:52

方方正正的建築已經不夠看,在南港就有一棟鵝卵石造型的環保綠建築,日前舉行開工動土儀式。

遵循古禮拿香祭拜,建築代表與設計師,爲即將動土的商辦大樓舉行開工典禮,看似平凡的建設工程,卻要在動土後改變南港地區的天際線,司儀:「第一鏟開工順利,來賓請掌聲喝采。」建築開發公司總經理蔡伯昂:「因為建商資金的考量或是成本的考量,他們常把它(建築)做成一個平面的,但是我們這一棟是弧形的,那整個這樣的天際線,就會有改變整個視覺的焦點就會比較好。」

找來國際建築設計師,打造環保綠建築,這棟商辦大樓造型很不一樣,因為在基隆河畔外觀就像是兩顆,一大一小的鵝卵石,大大改變周圍房屋排列的線條,突出的圓形大樓,不僅有創新科技還有自然綠意,建築設計公司執行董事溫子先:「應該是全世界最高的一個綠,綠色的一個牆那這個牆呢,還可以這個隔熱還可以通風,所以讓這個這個建築,是一個可呼吸的建築。」不止在白天回應日照,鏤空的植生牆,到了夜晚還會透出光亮,比起灰暗的鋼鐵建築,這棟大樓就像是一個透明建築體,目標成為南港的水晶地標點綴基隆河畔。

……..文章來源:按這裡