南港國宅欠薪 保全周六起停工

民視 – 2014年1月23日 下午8:02

台北市有14處國宅在住宅法修正後,都轉為一般住宅,必須自行成立管委會,但像有1700多戶的南港國宅,卻因為新管委會遲遲無法成立,8000多萬基金遭凍結,保全及清潔人員已經2個月領不到薪水,為了表達抗議,保全們決定上班到明天就不幹了!

電梯一出問題,保全立即掌握,解除危機,牆上300多個螢幕,24小時有人監看,就是要維護南港國宅1700多戶住戶的安全,但現在傳出因為新的管委會遲遲沒成立,領不到薪水,保全24日過後就要集體不幹了。

保全人員和清潔人員,表情很無助,南港國宅聘僱的保全人員,行政人員和清潔人員總共有40位,他們從12月就沒領到薪水,過年前遇到這種狀況,顯得格外悽涼。決定罷工抗議,但很多住戶都還不知道這個消息。

住戶擔心不是沒有道理,放眼望去10幾棟高樓,一望無際的地下停車場,和52部電梯,以及車道入口的管理室,無人看管和清潔,後果難以想像。

礙於法規,確定不能先行撥款發薪,都發局也很無奈,管委會一日不成立,南港國宅就只能擺著爛。(民視新聞王義仲、張匡皓台北報導)

……..文章來源:按這裡