南港國宅管理費凍結 保全遭欠薪2月將失業

東森新聞 – 2014年1月23日 下午6:43

南港專案國民住宅,轉型為一般租售宅,但新的管委會卻在轉型期間面臨難產,造成管委會才能動支的管理費八千多萬和管理基金2億元,現在遭到凍結,造成社區保全、行政及清潔人員薪水積欠兩個月,年關將至還要面臨失業問題,原本負責管理督導國宅的北市都發局,礙於法規無法積極介入。

走進電梯口、佈告欄,南港國宅到處看得到這個通告1月25號,社區保全22名全停工,就是因為管委會難產八千多萬管理費無法動支,社區約聘人員整整被欠了兩個月薪水,5位行政人員、22名輪值保全,還有12位清潔工,50部社區電梯機電維護,履約費用積欠約300萬,管委會若能順利產生難題有解,但1713名住戶意見難有共識。

問題關鍵除了八千萬,還有當時政府提撥2.5%管理基金約2億鉅款,住戶說前主委黃永貴把基金專戶掛自己名下,再加上管委會成員任期早就失效,正當性也備受質疑,都發局總工程師高文婷:「尤其以往曾經有主委的管理方式,不是太好,所以大家導致互信基礎比較薄弱,那我們還是會積極協助他們。」公部門沒法介入已經轉型私有財的出售專案國宅,現在管委會停擺,不僅住戶遭殃、遭欠薪水,成了最無辜的受害者。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。