建商公設施工電費 大樓住戶買單

東森新聞 – 2014年1月23日 下午1:57

高雄又一棟新完工的住宅大樓,去年八月就有住戶陸續入住,但大樓的公共設施還在施工,拖了三個月才全部完工,結果住戶拿到9 、10月的帳單發現,公共電費要七百多元,跟11、12月的帳單相比,公共電費多了兩百多元,懷疑建商在施工期間的用電都由住戶分攤,相當不合理找建商申訴,經過討論後,建商終於同意把多出來的電費退給住戶。

剛剛蓋好的大樓外觀相當氣派,但現在傳出有住戶去年八月交屋入住,結果大樓公設還在裝修,整修了三個月,結果住戶十月收到電費帳單,光公共電費就要七百多元,而11、12月的電費帳單卻只有五百多元,住戶懷疑公設施工期間的電費竟然由先入住的住戶分攤,讓住戶相當不滿,不只如此,住戶還說建商為了宣傳,大樓外觀的電燈晚上全部打開,住戶想省電把燈關掉,還被建商拒絕讓公共電費暴增。

建商說:「已經有跟住戶溝通,多出來的電費會退還給住戶,至於大樓外觀的電燈晚上要不要全打開,要等大樓管委會成立之後在跟住戶開會討論。」

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。