國宅保全領無薪! 明起罷工「不幹了」

作者: 陳佳雯 | TVBS – 2014年1月23日 上午11:26

年節將近,但南港國宅卻出現清潔人員跟保全領不到薪水的狀況,原來是南港國宅轉型為一般社區後,新任管委會一直未達成立人數,在流標情況下,先前的管委會把8千多萬管理費凍結,導致這些臨時雇員已經2個月沒薪水,現在這些警衛保全等不到年終,只好設下停損點,決定明天開始不做了。

每天認真打掃社區每個角落,但是已經2個月沒薪水,年關好難過,只好先設下停損點,明天不做了。保全:「大家共識就是先不要做,不然兩個月沒發薪水,也沒人給出時間,年終不敢奢望。」去年底南港國宅轉型為一般社區,沒想到因為前任管委會任期屆滿,市府都發局在還沒票選出新的管委會前,先行凍結了8千萬元的管理費,兩個月來管委會一再流標,2億多的國宅基金也被凍結,讓30多位清潔人員跟保全們成了人球,只能被欠薪,現在就要過年,保全人員大罷工,社區門戶洞開,誰來顧門,南港國宅李1700多戶住戶難免憂心。住戶:「連保全都沒有了啊,還是有保全比較好吧,他會有一個人出來,只是要訂出日期,ok了就會貼公告。」面臨清潔人員跟保全無薪可生活的狀況,市政府表示,會持續「協助」讓社區盡速成立管委會,不要讓這些人難過年。

……..文章來源:按這裡