台股買氣旺 連八週吸引外資資金

中廣新聞網 – 2014年1月21日 下午7:11

外資資金開年以來持續回流,上週大舉流入台股,統計顯示,外資上週對台灣股市買超八點七七億美元,是亞洲各市場之冠,也是去年十月份以來單週最大的買超金額。同樣以科技股為主的韓國股市反而遭到調節,上週外資賣超韓國股市超過一億美元。由於國內政策面偏多,且資金動能維持千億元水準,外資資金可望持續流入,農曆年前台股應該還有機會表現。(張佳琪報導)

全球景氣緩步復甦態勢確立,亞股近來走勢不弱,上週聯袂走升。最新統計顯示,上週外資對亞洲各個市場並非全數做多,呈現買賣互見,加碼力道最強的是台股,單週買超8.77億美元,也推升台股單週漲幅接近1%。這不但是外資連續第八週買超台股,也是去年十月以來單週最大買超金額。

同樣是科技股為主的韓股,反而遭到外資調節,上週小賣1.1億美元。法人表示,歐美日等經濟體經濟邁向復甦,可望拉抬台灣的出口動能,挹助企業獲利,是吸引外資的主要原因,加上國內政策面偏多,目前國內外因素都有利台股走勢。在這樣的趨勢沒有改變以前,法人認為農曆年前台股應該還有表現空間。

上週外資賣超泰國、菲律賓,加碼印度、印尼和越南。印尼股市去年下半年飽受外資持續賣超之苦,如今終於一掃陰霾重獲外資青睞,主要是因為歷經去年的賣超,印尼股市的價值浮現,才吸引外資大舉回補。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。