"違建城"太離譜 市府會勘令拆除

民視 – 2014年1月20日 下午2:00

昨天在被媒體大篇幅報導,竹科園區旁的金山街違建城,今天新竹市府工務處,立刻到現場進行稽查,當場就發現一棟興建中的公寓,申報五層,但是卻加蓋到七層樓,不僅現場要求停工,而且盡日內就會立刻進行拆除。

聽到市府稽查人員要求停工,還在施工的工人一臉錯愕,連自己正在蓋的是違建都不知道,為了讓竹科13萬的工程師有棲身的地方,竹科園區旁的金山街,250棟樓就有將近4000戶違建,公寓一棟接著一棟蓋,路旁也都還有出租套房的廣告,只是仔細一看,原本五層的公寓,明顯的加蓋痕跡,硬是蓋到九樓,而這兩棟正在蓋的,更是申請五層,直接蓋到七層。

不過政府預算有限,拆除一層樓至少就要20萬起跳,根本沒辦法應付這麼大量的違章建築,現在市府打算,要透過修法,讓屋主自己埋單。

市府動起來祭鐵腕,要積極處理違建,不只要掃除竹科違建城的惡名,更要維護房客們的權益。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 公寓 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。