北市都更快速通關 首例僅花45天審議流程

中廣新聞網 – 2014年1月20日 下午4:56

為加速台北市的都市更新,北市都發局去年十月推出「快速通關」方案,今天(二十號)第一件適用的更新案:位在汀洲路三段的都更案已經確認過關。都發局表示,這件都更案件只花了四十五天,就完成審議流程,是目前「都更審議」速度最快的案子。預計今年三月申請建照,民國一百零五年中旬完工。   (林麗玉報導)

 台北市的都市更新推動,屢遭質疑進度慢,為了加速都市更新推動,台北市都發局從去年十月開始,推出快速通關方案,如果更新案件送件前,已經整合到百分之百同意,採協議合建,而且只有申請更新獎勵的事業計畫案,採綠建築銀級規劃、協助開闢鄰近沒有開闢計畫道路者,就可以適用快速通關,而快速通關的第一例,位於中正區福和段一小段的事業計畫案,已經在二十號提請審議會報告確認後發佈實施,都發局長邊泰明說,這一例快速通關都更案的審議時間,扣掉公展十五天,審議流程只花了四十五天,也是目前都更審議速度最快的案子。

都發局長邊泰明說,這一處都市更新案,實施者妥善安置五戶舊違章、也退縮留設六米人行步道,更新戶建成三十七戶,也提供公眾使用面積為一百四十七點二五平方公尺,預計今年三月就可以申請建照,預計民國一百零五年中旬完工。而北市都更處推出快速通關以來,目前已經有六件快速通關案件正在進行行政流程。(照片由台北市都發局提供)

……..文章來源:按這裡