「違建城」太離譜 市府會勘令拆除

民視 – 2014年1月20日 下午6:00

昨天在被媒體大篇幅報導,竹科園區旁的金山街違建城,今天新竹市府工務處,立刻到現場進行稽查,當場就發現一棟興建中的公寓,申報五層,但是卻加蓋到七層樓,不僅現場要求停工,而且盡日內就會立刻進行拆除。

竹市工務處副處長陳勇源vs.現場工人:「別再做了要立即停工知不知道。」

聽到市府稽查人員要求停工,還在施工的工人一臉錯愕,連自己正在蓋的是違建都不知道。

聲音來源:現場工人:「業主是誰我都不知道,派工人家教我們來做我們就做。」

為了讓竹科13萬的工程師有棲身的地方,竹科園區旁的金山街,250棟樓就有將近4000戶違建,公寓一棟接著一棟蓋,路旁也都還有出租套房的廣告,只是仔細一看,原本五層的公寓,明顯的加蓋痕跡,硬是蓋到九樓,而這兩棟正在蓋的,更是申請五層,直接蓋到七層。

竹市工務處副處長陳勇源:「就這個區塊,針對目前正在施工中的違章建築,優先來做拆除的處理,未來已經完工的後續第二階段,我們有計畫性的階段性的,有專案性的來做比較有效率的處理。

不過政府預算有限,拆除一層樓至少就要20萬起跳,根本沒辦法應付這麼大量的違章建築,現在市府打算,要透過修法,讓屋主自己埋單。

竹市工務處副處長陳勇源:「每一年200多萬,確實都由政府的經常預算來(支應),所以才會有另外要,違建者自己付費的自治條例的提出。」

市府動起來祭鐵腕,要積極處理違建,不只要掃除竹科違建城的惡名,更要維護房客們的權益。

……..文章來源:按這裡




本篇發表於 公寓 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。