大樓出租套房 暗藏地下兵工廠

自由時報 – 2014年1月18日 上午8:40

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕高雄市刑大偵二隊偵破一個藏身大樓出租套房的槍械改造工廠,起獲改造手槍成品三把、改造手槍半成品五把、子彈廿二發、槍管、彈殼、火藥、改造工具一批、安非他命、電子磅秤等證物,逮捕涉案的前竹聯幫聶姓成員,全案依槍砲、毒品等罪嫌送辦。

起出3把改造手槍等槍彈

警方日前接獲情報指述,三民區自立一路陸橋旁某棟大樓內,有位綽號「小聶」的男子涉嫌改造槍械並有賣槍賣毒惡行,警方查出該聶姓男子(五十二歲),曾加入國內「外省掛」竹聯幫至堂,民國八十六年自首脫離幫派,表面上住在附近三德西街一處公寓,卻於自立陸橋邊的大樓承租套房,從事改造槍械為業。

警方調查,聶嫌於一百年六月間出獄即研製改槍技術,對外向友人炫耀自己如軍火之王。

警方跟監數月,日前攔下聶嫌盤檢,先於身上查獲少量安非他命及自製槍管一支,旋即帶聶嫌至自立一路大樓出租套房內,起獲改造槍彈、毒品、改造工具等證物。

警方搜索發現聶嫌在出租套房門內裝設針孔攝影機,過濾大樓出入人士,平時還特意與大樓管理員寒暄,打探有無警方出入,惟其百密一疏,不知警方埋伏在外仍被逮捕。

……..文章來源:按這裡