台中大宅門特區禁駛燃油汽機車

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2014年1月18日 上午12:00

台中市發展低碳城市自治條例計畫在大宅門特區內禁止行駛燃油機車的議題引發各界關注,昨(十七)日市府低碳城市推動辦公室執行長黃崇典(見圖)於市議會舉行說明會,多位藍綠不同黨派議員也出席力挺市府政策。黃執行長強調,目前只規畫在面積一百五十公頃的大宅門特區內禁止行駛燃油機車,絕非全市禁止,且除了大眾運輸工具與消防救護等救難車輛外,其他燃油汽車也會被限制,絕對沒有歧視機車族。

記者會由黃執行長主持,市府新聞局長石靜文、議會法規委員會召集人民進黨籍市議員許水彬,以及李中、洪嘉鴻、王岳彬與陳有江等不分藍綠黨派議員也一同出席,大聲力挺市府推動低碳政策的決心。

黃執行長說明,大宅門特區是以人文、低碳、智慧與生態為發展主軸,被市府訂為低碳城市示範區,因此目前僅有大宅門特區將於一一○年起禁止行駛燃油機車,同時,除大眾運輸工具與消防車、救護車等車輛外,其他燃油汽車也會一併被限制,絕無歧視機車族。

……..文章來源:按這裡