房市/士林官邸社區15戶標脫 總標售金額逾6億

NOWnews – 2014年1月17日 下午6:58

記者顏真真/台北報導

台北市士林官邸社區20戶市有房地公開標售,結果有15戶順利標脫,標脫率高達75%,總共吸引高達42封投標單,總標售金額約6.2億元,總溢價幅度為6.75%。信義房屋不動產企研室指出,從投標狀況來看,目前房市仍有一定溫度,此次標售多是總價3、4千萬元的新成屋,但該批住宅室內格局方正,屋齡新穎,又靠近士林官邸,因而吸引民眾進場投標。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,該社區地段位置佳,靠近士林官邸且生活環境清幽,該批社區特色是坪數實在、格局方正、屋齡新穎,3房的主建物面積將近30坪、4房的主建物、陽臺與雨遮面積總計也超過40坪,坪數相對實在,加上屋齡僅有5年左右,對比附近新預售案每坪百萬元以上的單價,總價3、4千萬元的3、4房產品,雖然外觀普通,但在市場上仍相對有吸引力。

這次標售最高價出現在14標,得標價約5千萬元,最多人投標則是5標的77弄21號4樓,底價3377.6萬元,結果吸引8封投標單,最後加價436.4萬元,以3814萬元順利標脫。曾敬德指出,雖然目前將近農曆年前,民眾多準備過年,但難得遇到條件不錯的房屋釋出,即使年前無法順利入住,但價格合理仍可吸引買方的目光。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨也表示,這次標售20戶市有房地,面積在51到65坪之間,室內坪數介於34到43坪之間,公設比約33%,規劃為3房到4房的住宅,每戶並設有一停車位。當初標售由於總價多在3000萬以上,原本預期反應不佳,不料坪數較小的產品仍深受青睞,而這次標售也再次證明市場游資不少,對於不動產仍具有相當信心。

住商不動產士林捷運店店長楊自立認為,該案區域價格約在每坪75-80萬元左右,附近有士林官邸公園、士林捷運站,擁有優質生活環境及便捷的交通,再加上良好社區管理,釋出不多,能標出高價,除表示市場游資仍有進軍不動產意願外,該案周邊空地未來多將以豪宅推案,不少投標人在認為豪宅推出將有助於拉抬社區行情的預期心理下,越發積極進場,也讓該案小坪數熱度加溫。

……..文章來源:按這裡