台北燈海1/25提前點亮 郝與圓仔一家圍爐吃火鍋

中廣新聞網 – 2014年1月17日 下午4:29

台北燈節二月七號登場,中山北路一段到三段的「幸福台北燈海」,提前在元月二十五號農曆年前點亮。今年二點九公里的「幸福燈海隧道」,除了有台北市代表景色,包括一零一跨年煙火、台北泡湯和小小黃之外,今年最夯的圓仔,也會和爸媽團團、圓圓以及市長郝龍斌一同圍爐吃火鍋。  (林麗玉報導)

 台北燈節二月七號到二月十六號,在花博美術公園及圓山公園登場,而每年燈節最大的亮點之一「幸福台北燈海」,也將在一月二十五號晚間提前點亮,台北市民政局長黃呂錦茹說,今年的幸福燈海隧道長達二點九公里,民眾從中山北路一段市民大道口,可以一路欣賞燈海到中山路三段、美術館前,而燈海的主題,也依照春夏秋冬呈現四季台北及代表景色,包括美術公園到民族西路的燈海,呈現的是台北春天陽明山花開、還有最夯圓仔與爸媽團團圓圓一家團圓,甚至民政局還突發奇想,讓郝龍斌與團圓一家圍爐吃火鍋,不過圓仔吃的是竹子,郝市長吃的是饅頭。

 另外民權西路到民族西路燈海,呈現的是夏天台北,包括吃粽子、還有連台北市最熱的小小黃也登上燈海隧道;民生西路到南京東路則是呈現台北秋天景象;南京西路到市民大道,則有台北泡湯、吃湯圓、還有一零一跨年煙火。而結合燈海隧道點亮,週邊的圓山商圈及晴光商圈也推出促銷活動,商圈理事長表示,去年燈海隧道點亮,也為商圈帶來龐大商機,以晴光商圈為例,去年燈節商圈商家業績成長了一倍以上。

……..文章來源:按這裡