租屋糾紛 「喪、嚴制」字條涉恐嚇

民視 – 2014年1月16日 下午8:01

新北市新店一位陳姓男子,租店面開便當店,卻因為房租糾紛,與房東言語衝突,後來竟然挾怨報復,找朋友助陣,留下2張寫了「喪」跟「嚴制」的紙條,房東心生恐懼、做惡夢,決定提告,法院認定陳姓男子的行為已經構成恐嚇,判處拘役50日,得以易科罰金5萬元定讞,不過房東認為這判決還是太輕了。

雖然事隔1年多,但鄭先生想起在家中看見恐嚇字條的情形,既生氣又害怕,拿出當時拍下的照片,就在屋裡桌子中央,看見顯眼的2張白紙,寫著大大的喪跟嚴制,明明家裡沒辦喪事,卻被貼了這樣的字條,任誰看了都不舒服。

原來寫字恐嚇鄭先生的人,就是他的房客,這名陳姓男子跟鄭先生租下新北市新店的店面,開便當店,一個月房租5000,水電另外計算,陳姓男子自認準時繳租金,不過房東卻指控他沒有按時付租金,雙方多次口角,後來陳姓男子夥同朋友報復,留下寫了喪跟嚴制的字條,讓鄭先生心生畏懼,提出告訴。

面對房東指控,無法得知陳先生的回應,不過當時他在法院辯稱沒有指名道姓,不算恐嚇,但法官認為「喪」、「嚴制」,是親屬往生後,喪家的示喪字樣,似乎在暗示房東遭遇不測,因此判處恐嚇危害安全罪,判處拘役50天,得易科罰金5萬元。

……..文章來源:按這裡