林右昌:爭取捷運南港基隆線

中央社 – 2014年1月16日 下午8:53

(中央社記者王朝鈺基隆16日電)基隆市議長黃景泰可望獲國民黨提名參選基隆市長,綠營呼聲最高的民進黨副秘書長林右昌今天則仍將焦點放在捷運上,力推捷運南港基隆線。

國民黨基隆市黨部今天公布基隆市長初選民調結果,由市議會議長黃景泰以42.768%支持率勝出,將於22日提報國民黨中常會,建議提名人選。

曾參選基隆市長、可望代表民進黨再度披掛上陣的林右昌今天表示,由於還未獲民進黨提名,「無論國民黨最後提名誰,都不予評論」。

但他認為,基隆未來的首長要不分黨派、團結所有的力量,讓百廢待舉的城市從事整體規劃,且市政不能光有口號,卻無規劃願景,必須「重點投資、重點發展」。

他指出,由於基隆欠缺重大建設帶動城市發展,捷運南港基隆線不只能節省通勤時間,「交通建設」更是城市改造的重要媒介,可藉此帶動觀光人潮,並納入新的產業。1030116

……..文章來源:按這裡