罵警是走狗 名媛判拘役

自由時報 – 2014年1月16日 上午6:12

〔自由時報記者楊國文、蔡彰盛/綜合報導〕竹科名媛王瑄前年1月參選新竹市區域立委,因其宣傳車行走在竹科中間車道,且速度緩慢,影響交通,遭警員攔檢。王瑄趕抵現場時,涉辱罵執勤警員「你們科管局的警察都是走狗耶」等話,高等法院審理後,依侮辱公務員罪判她拘役50天,可易科罰金5萬元確定。

記者昨晚撥打王瑄手機,希望得知她對判決的看法,她接聽後表示,對本案暫時沒有回應,隨即掛掉電話。

此案發生在立委選舉前的101年1月12日上午8時,王瑄僱用的宣傳車楊姓駕駛,駕車沿著新竹科內的新竹市東區一處道路行駛,並以擴音器連續播放競選宣傳錄音。

在場指揮交通勤務的林姓警員見狀,認為宣傳車行走在竹科中間車道,且速度緩慢,已影響交通,也未向科學工業園區管理局申請許可,已違反「科學工業園區管理局廣告物管理要點」的規定,加上廣播音量過大,因此上前要求楊姓駕駛停靠路邊,並關掉擴音器受檢。

王瑄獲報趕到現場表示,她是合法從事競選活動,質疑林姓警員違法攔下宣傳車。但她涉嫌對林員辱罵:「你們科管局的警察都是走狗耶」、「你丟不丟臉啊」等話,接著指示楊男繼續播放競選錄音並駛離現場。

法院審理時,王瑄否認侮辱林姓警員犯行,她是因長期遭科管局的打壓,才會說這些話,並非針對林。但高院認定涉人身攻擊,判她50天拘役定讞,可易科罰金。

……..文章來源:按這裡