第一季房價展望 轉趨觀望

中廣新聞網 – 2014年1月14日 下午3:23

信義房屋2014第一季購屋意向調查結果顯示,受訪民眾對於房價展望趨於觀望,看跌比例連三季上升,看漲比例較上季持平。(黃悅嬌報導)

信義房屋在2013年12月中下旬針對網友進行「2014第一季購屋意向調查」,調查結果顯示,43%受訪者對房價展望看法持平,較上季減少4個百分點,看跌房價者則增加至33%,連三季走揚,看漲房價的24%,則與上季持平。

信義房屋不動產企研室表示,財政部在近期罕見的以高頻率方式提醒房價過高的問題,甚至以「強弩之末」、「黃色小鴨」等方式強烈表達對房價的看法,加上美國QE政策開始逐步縮減,整體市場對於資產價格的情緒,由中性樂觀轉向觀望猶豫,所幸全球股市持續上漲,且對於經濟整體展望樂觀,但當前房價水準已高,未來趨於盤整機會較高。

另外,在居住地房價感受調查方面,41%民眾認為居住地的房價持續上漲,31%認為房價下跌,28%認為房價持平。至於未來最看好的區域,上次調查由台北市拿下第一,本次則以些微差距輸給新竹地區,一度最被看好的桃園地區,滑落至第五名。

(註:信義房屋針對瀏覽信義房屋官網民眾,進行網路問卷調查,調查時間為2013年12月17日~12月26日,總計回收1434份網路問卷。)

……..文章來源:按這裡