搶農曆新年商機 房仲變黑手賺修繕財

東森新聞 – 2014年1月13日 上午11:33

房市交易量下滑,房仲業者農曆年關前不賣屋,改當黑手,切入修繕市場,像是信義房屋直接推出「修繕專車」,強調修門、換燈泡等芝麻小事都能到府服務。永慶則是打出裝潢服務,強調讓老屋變裝,服務一推出,兩家業者一個月接到百張訂單!

扛著一身裝備,維修工人到府服務,房仲業者看準商機,搶推居家修繕功能,手拿螺絲起子,房仲維修工人廖國智專注把螺絲栓緊,像這樣大門螺絲突然脫落,只要一通電話就能搞定,想賺維修財不容易,連水管突然堵塞也得隨時待命,徒手拆下水管仔細檢查,接著把水管清洗乾淨,藏汙納垢都躲不過他的眼力,清洗完成後就大功告成,農曆新年強維修商機,也有業者打出室內設計服務,標榜要讓老屋有新氣象,仔細介紹客廳布置,拿設計前後照片比一比,果真差很大,像這間30坪的室內大概得花3百萬,就能幫你一次做到好,房仲經理何政熹:「你找到的設計公司他是不是符合你的需要,或者是對你有沒有保障,那我們也看到消費者有這樣的需求。」

房仲宅修比一比,信義房屋主推修繕服務,平均每月有150件Case,永慶則主打設計裝修,一個月服務上看百件,看來房仲到府服務卡位老屋維修裝潢市場,也在不景氣的房市中找到另類商機。

……..文章來源:按這裡