疑風大鷹架沒綁牢 掉落馬路傷人

民視 – 2014年1月12日 下午8:01

位在新北市三重的捷運菜寮站,興建中的二號出口共構大樓,驚傳鷹架倒塌,鋼條直接從13、14樓,大片掉到底下的馬路,意外發生時,有人車窗被砸破,也有機車騎士閃避不及摔車,跌了渾身是傷,施工單位推測,風大加上鷹架沒綁牢,可能是坍塌主因。

我的媽啊,走路經過捷運菜寮站,24層樓高的共構大樓,上頭鷹架卻碰的一聲,砸到馬路上來,重力速度加乘,讓散開的鷹架鋼條,瞬間就像殺人武器般,震撼了所有用路人。

目擊者謝宗翰:「那個聲音像是出了什麼大車禍,砰這樣子,乒乒砰砰一直掉。」

受傷機車騎士謝先生:「地震一樣很多重的東西垮下來,我一看上面東西掉在我前面,我緊急煞車就摔車了,很多東西掉下來,啪一直掉下來。」

謝先生手上纏著紗布、雙腳也因為摔車掛彩,馬路上遭受波及的不只有他,還有兩台車的車主,一台車頂凹陷,擋風玻璃被砸出好幾個洞;另一台車彷彿被大刀砍過,前擋玻璃留下一道碎裂痕跡。

受波及車主vs.工地人員:「砸到樑柱還有這個也難修,這整個砸到這也難修。」

吊車進駐伸長了吊手臂,因為位在13樓、14樓間的一大片施工鷹架,還有一些懸在半空中、搖搖欲墜,已經掉在馬路上的,雖然沒有砸傷人,但留在樓上的,絕不能再出包。

捷運工程局綜合開發處長王偉:「今天我們當地的風,還蠻強的,(有可能是風太大導致鷹架),對應該不排除啦。」

共構大樓鷹架倒塌,底下的捷運菜寮站二號出口受阻,被迫暫時封閉,往返新莊、三重的重新路三段,也一度得要單線雙向通行。

……..文章來源:按這裡