北捷菜寮站共構工地鷹架倒塌 未固牢風大釀禍

中廣新聞網 – 2014年1月12日 下午5:57

新北市三重區捷運菜寮站共構住宅工地,今天(十二號)下午兩點多,突然發生鷹架倒塌意外,造成一名路過的機車騎士,因為嚇到自摔,身體多處擦傷,還有多輛停放在路邊的汽車,也遭倒塌鷹架砸壞。捷運工程局表示,初步瞭解,應該是工人拆卸鷹架時,沒有固定好,加上風大,才會發生鷹架倒塌意外,已經要求營造工地加強工地安全。(林麗玉報導)

新北市三重區重新路三段的捷運菜寮站共構宅工地,下午兩點多,工地高達三層樓高的鷹架突然倒塌,鷹架倒塌時,正好有民眾騎乘機車經過,一名男性騎士,疑似因為鷹架倒塌驚嚇摔車,警消接獲報案,已經將受傷騎士,送往新北市立聯合醫院三重院區救治,騎士身上有多處擦傷,還好沒有大礙,捷運工程局副總工程司王偉表示,初步瞭解,鷹架倒塌原因,除了工人沒有固定好,還有風勢過大,才會導致鷹架倒塌。

而這個捷運共構宅鷹架倒塌意外,還有兩輛停放在路邊的車輛遭殃,車子到掉落的鷹架砸壞,新北市警察局已經將菜寮站周邊、及重新路部分車道封閉,工地目前正進行鷹架拆除,預計晚間九點拆除完畢。

……..文章來源:按這裡