〈獨家〉文湖線列車斷電 乘客「摸黑」受驚嚇!

TVBS – 2014年1月10日 上午1:08

晚間捷運文湖線一輛從大直開往動物園站列車突然無預警斷電,車廂內乘客嚇得驚慌失措,斷電瞬間有乘客緊急拿起手機錄下伸手不見五指的車廂,所幸斷電2分鐘後緊急恢復營運,沒有造成乘客受傷,但捷運公司卻沒有廣播告知停電原因,讓乘客很不滿。

捷運文湖線列車正常行駛時,突然來個斷電。乘客:「要拍照,停電了,真是的,很危險。」車廂瞬間變黑,引起乘客騷動,9日晚間10點40分,這輛列車從大直開往動物園方向,突然無預警停電2分鐘,列車上乘客飽受驚嚇。乘客董小姐:「搭乘的乘客大家都嚇一大跳,心臟都跳了好大一拍,大家都在問說,到底怎麼回事,可是捷運公司完全沒有解釋,大概1分鐘過後燈才慢慢開,然後捷運列車才慢慢地往前行駛。」乘客不滿捷運公司事發後,沒有廣播和主動告知乘客到底停電是什麼原因,復電後列車照常行駛,但坐在車廂內旅客有人嚇到說不出話來,也有人繼續聊天說笑。根據了解,列車無預警斷電,站務人員懷疑可能是電量負荷太大,導致車廂突然斷電,所幸沒有造成更嚴重意外,但這一瞬間已經讓乘客捏了一把冷汗。

……..文章來源:按這裡