不滿政局 失業男博愛特區開槍洩憤

民視 – 2014年1月9日 下午6:01

博愛特區治安亮紅燈,8日清晨短短1個小時內,總統官邸附近有5輛進口轎車和1棟商辦大樓遭到槍擊,警方立即成立專案小組,一天之內抓到凶手,落網的這名男子,失業2年多,他供稱對局勢不滿,討厭商人賺黑心錢,才會開槍洩憤,除了這6起槍擊案外,饒舌歌手MC HotDog的轎車,7日晚間,也被同樣手法開槍,警方認定,就是同一人所為。

8日清晨5:25分,無業的62歲鍾姓男子騎著鐵馬大街上閒晃,選定博愛特區商辦大樓前,他左顧右盼,準備犯案,眼見四下無人,男子從口袋掏出手槍,對著大樓3片落地窗射擊,玻璃當場碎裂,嫌犯逃逸,接著1個小時內,博愛特區周圍派出所紛紛接獲報案,總共有5輛停在路邊的進口百萬轎車,窗戶全被擊碎,子彈同一批,都是鋼珠彈。

北市中正二分局副分局長劉炯炫:「他之所以會犯下這些案件,純粹是對於社會現狀的不滿,所以他專門隨機挑選雙B系列,高級名貴轎車來作案。」

總統官邸附近傳槍響,治安亮紅燈,警方立即成立專案小組,一天之內逮人,落網的鍾姓嫌犯情緒非常激動,他說開槍動機是因為不滿政局。

鍾姓嫌犯vs.記者:「太囂張了(為什麼囂張怎麼囂張),都賺黑心錢賺黑心錢,(你會不會後悔)我不後悔。」

2年多前,嫌犯任職保全遭到開除,從此對馬政府照顧商人,不理老百姓感到氣憤,所以隨機開槍宣洩,從西門町道具店買來的左輪空氣槍,殺傷力驚人,被槍擊的車主,慶幸當時人不在車上。

聲音來源:「我老闆講說奇怪,這個中樂透也沒那麼巧,他隨機犯案那我們兩台車子,停在不同的地方,隨機犯案還都被打到,就說這真的可以去簽樂透了,玻璃修一修,兩台車加起來也要快一萬塊,所以是很無妄之災。」

警方清查,這名失業的嫌犯開槍恐怕不只6起,前一晚7日晚上9點多,饒舌歌手MCHotDog的克萊斯勒愛車停在仁愛路帝寶附近,也被開槍,不過熱狗沒有報案,還在臉書調侃玻璃要碎不碎的爆裂紋還滿美的,呼籲大家年關近,無聊人士多,要注意。

聲音來源:「他(熱狗)的車不是名車,克萊斯勒應該還好吧,跟那些賓士、BMW比起來,應該是算還好吧,警察抓到人就好了。」

雖然歹徒抓到了,但供詞讓警方非常訝異,他揚言出獄後,還會繼續犯案,因為不滿局勢,這顆不定時炸彈,讓民眾人心惶惶。(民視新聞張乃峻、沈建宏台北報導)

……..文章來源:按這裡