房市風向球-雙和交通捷運化 房價比板新便宜

作者: 王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月10日 上午5:30

中國時報【王玉樹╱台北報導】

「雙和地區發展深具未來性!」信義房屋業一區執行協理陳緒杰談到雙和房市如此破題。他說,雙和將來有4條捷運線貫穿,加上又有新北環快與台64線兩條快速道路串連,交通機能完善,房價卻比鄰近的板橋、新店房價低3至4成,很具有吸引力。

陳緒杰說,永和區有5平方公里、中和區有20平方公里,共居住60多萬人,但生活機能成熟,交通網絡發達,區內有國道三號高速公路,以及新北環快及台64線八里新店2條快速道路,近年吸引許多大型賣場進駐。

捷運方面,有捷運環狀線、橘線、萬大線等4條捷運線橫貫人口軸密的的雙和地區,可說達到「交通捷運化」。

在人口素質方面,陳緒杰認為,早年軍公教人員遷台居住在此,因此素質整齊。生活機能方面,醫療設施便利,中和交流道下來就有署立雙和醫院。說綠地,中和有錦和運動公園、永和有四號公園以及靠永和SOGO的仁愛特區。而永和沿著新店溪,更有長達萬坪的河濱親水公園,有許多人在這邊運動、跳舞、打籃球。加上新北市政府建置從新店到淡水的自行車道,生活機能可說非常好。

「跨一個捷運站房價就差很多。」陳緒杰說,在北市的捷運古亭站,中古屋每坪要70萬元,但是跨個橋到新北市永和的頂溪捷運站,中古的公寓型產品每坪只有30到40萬,電梯華廈約40到50萬元。當然靠永和仁愛特區一帶,最近也有如「仁愛101」預售屋開價到80萬元的,不過中古屋離這個價位都很遠。捷運往下走到永安市場站,中古華夏大樓約55到60萬。景安站每坪40到50萬元,南勢角站也差別不大。「四個捷運站周邊供需平穩,成交量相對穩定。」

至於雙和地區成交坪數,25到35坪三房產品仍為本區交易主力,但15坪以下、與45坪、55坪以上大坪數產品市占率比例也有增加。

雖然雙和房價近幾年飆漲的也很厲害,但是陳緒杰認為,比起板橋與新店精華區的中古屋每坪約70萬,交通與生活機能相似的雙和地區,中古屋平均卻只有40萬到50萬,仍然便宜3到4成左右。

但陳緒杰坦言,此刻雙和目前在捷運施工期,加上早期的幹道不是很寬敞,確實尖峰時間交通是一個問題。「不過未來只要等捷運工程結束,這個問題相信就會減緩很多。」

……..文章來源:按這裡