台灣房屋海外布局採雙軌制 下半年布點舊金山

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月7日 下午3:19

台灣房屋首席總經理彭培業出席年度尾牙記者會。台灣房屋首席總經理彭培業出席年度尾牙記者會。 (鉅亨網記者周康玉攝)

去(2013)年10月底進軍洛杉磯的台灣房屋,跨出海外房市布局的第一步,台灣房屋首席總經理彭培業今(7)日表示,未來在投資房市將走全球化布局趨勢,下一個布點將在舊金山,預計在今年下半年。

彭培業表示,未來房市受到的干擾因素非常多,未來房價變動速度會越來越快,受到外界干擾因素越來越多,房價將會一季一變;掌握台灣房市必須考慮全球趨勢,從貨幣的角度來看,儘管國內有很多學者強調QE減碼後的效應,包括美元走強,彭培業認為,最直接就是影響匯率變動,進而影響進出口產業,但這影響是有差別性的,指出未來會有以下趨勢:

1.全球布局。彭培業以日本東京為例,東京的有申奧題材將會帶動一波漲幅,建議2018年前下車。

2.謹慎選擇住宅。彭培業舉例,為什麼溫州地產商跳樓?代表供給量過剩,房價追不上去,房價過高又沒有足夠需求,會受到殘酷檢驗,因此買屋時區域要慎選,才會有好的結果。

3.指標型豪宅。真正具有稀有性、指標性的住宅仍舊經得起考驗,還會繼續漲,高價住宅和豪宅價格脫鉤。

彭培業建議,過去一直都以「區位」來選屋,對高房價推波助瀾,事實上房地產最後應該回歸到生活指標,建議民眾靜下心思考,以「生活氛圍」選屋,才會讓房價扁平化。

……..文章來源:按這裡