霸占母房產不還 女在屋內割腕「死了都要占」

NOWnews – 2014年1月7日 下午1:31

社會中心/台南報導

真是不孝女!一名婦女為了謀奪母親名下的房子,不但未盡孝道,甚至還百般虐待高齡老母,最後將她趕走霸占房產。老母不堪女兒如此對待,提告強制取回房屋。不料該名婦人竟然在屋內割腕自殺,直到法院執行人員登門,發現無人應門而找鎖匠開門,才發現女子已經死亡多日。

這起婦女霸占老母親房產、遭強制執行後卻在屋內割腕自殺死亡多日的案件,發生在台南市。該名50歲的黎姓婦女,幾年前和丈夫離婚後,平日靠著在市場擺攤賣水餃,獨自撫養未成年的兒子。黎家有2個女兒,離婚的長女便和兒子、母親同住公寓,還不斷央求母親將名下公寓過戶給她。

黎女為了奪取母親名下的房子,其胞妹表示姊姊曾多次狠虐母親,包括讓她吃如水一樣稀薄的粥、甚至還好幾度將母親趕出家門,迫使母親只能在1樓的長椅過夜。根據《中國時報》報導,黎女霸占母親房產10年之久,黎母為了討回公寓,去年向法院提告,訴請女兒遷讓房屋。

黎女多次出庭未到,法官根據黎母供詞在去年9月判黎女敗訴,黎母便向台南地院民事執行處聲請強制執行。6日上午地院書記官前往公寓時,屋內一直無人應門,隨即找來鎖匠開門,才發現黎女仰躺房間床上,手腕有刀傷身旁還有菜刀,身體已經腐爛長蛆發出惡臭,血液也早已凝固,研判早已死亡多時。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

……..文章來源:按這裡