死要霸占母房產 女在屋內割腕

作者: 洪榮志╱台南報導 | 中時電子報 – 2014年1月7日 上午5:30

中國時報【洪榮志╱台南報導】

台南市50歲黎姓婦人為謀奪母親名下公寓,不僅百般虐待老母,最後將老母趕走,長期霸占房產。黎母訴請法院強制執行,她竟在屋內割腕自殺,執行人員6日找來鎖匠開門,才發現她已死亡多日。家屬及鄰居得知,不禁大罵「不孝」。

警方調查,黎婦是黎家長女,平日在市場擺攤賣水餃,數年前與丈夫離婚後,獨自撫養未成年的兒子。黎家因是軍眷,黎母遷出眷村後,獲政府提供南區新建路公寓住宅安養。

黎家有2女,離婚後的長女與母親及其兒子同住新建路的公寓,且經常要求母親將公寓過戶給她被拒絕,不僅將老母趕離家門,日前更將17歲的兒子交給他人照料,獨自霸占母親的公寓。

據黎婦的妹妹說,大姊為奪取母親名下的公寓,曾發狠百般虐待老母,除讓母親吃像水一樣稀薄的粥,更數度將母親趕出家門,迫使母親在公寓1樓服務台前的長椅過夜,實在很不孝。她因看不過去,將母親接到她家照顧,大姊霸占母親的房產長達10年之久。

黎母為討回公寓,去年向台南地方法院民事庭訴請遷讓房屋。但因大女兒始終拒絕出庭,法官直接根據母親的證詞,於去年9月判大女兒敗訴。此案因黎婦放棄上訴迅速確定,黎母也據此取得執行名義,再向台南地院民事執行處聲請強制執行。

昨天上午地院書記官前往公寓強制執行時,由於一直敲門都無人回應,經找來鎖匠打開大門,赫然發現黎婦仰躺在屋內房間床上,手腕處有明顯刀傷,身旁還有1把菜刀,屍體傳出惡臭,身上長蛆,地上血跡早已凝固,研判已經死亡多日。經報請檢方相驗後,初判無他殺嫌疑。

……..文章來源:按這裡