下重本! 客戶託售 房仲送2千~3萬元紅包

東森新聞 – 2014年1月6日 下午6:23

年前倒數搶業績,有房仲張貼廣告,只要有人託售,就包個紅包給你。因為噱頭十足,消息傳出,房仲的電話響個不停,詢問度成長了超過一成,不過房仲也不是凱子,如果賣方開出天價,根本不可能成交,擺明是來騙紅包的,他們也不會輕易接受。

人來人往的夜市口,這個不起眼的角落,出現一個廣告帆布超吸睛,上頭大大寫著只要客戶託售,房仲就包個紅包給你,專任約最高兩萬,一般約起碼也給兩千,真的有這麼好康的事嗎?可別以為這紅包只是做做樣子,裡面可是有真的現金,只要找這位房仲賣房子,屋主就可以得到這包紅包,房子還沒賣成就有進帳,聽起來真的好吸引人。

顧客:「很高興拿到這個,這個還蠻實際的,而且還不少。」話雖如此,但房仲的算盤也打得精,以總價1000萬的房子為例,一買一賣服務費收個3%,房仲成交可以賺進30萬,拿出1到3成包紅包,差不多包個3萬元,但也不是所有的案子,他都照單全收,房仲陳先生:「那如果他超過(行情價)這個價位的話,我們會繼續跟他溝通,那要拿這個紅包,當然就是我們互相可以有共識的。」

舉例來說2000萬的物件,如果超過行情價1成賣超過2200萬,這擺明事來亂的只想騙紅包錢,這CASE說什麼都不能接,不過為了賣房子,推出這種沒成交先包紅包的噱頭,果然增加了一成以上的詢問度,房仲的電話響個不停,人氣超旺連業績也跟著成長,但買賣房子是人生大事,拿紅包很開心,選房仲還是要謹慎,合法交易賓主盡歡最重要。

……..文章來源:按這裡