反映路燈不亮 市府竟要求找建商

自由時報 – 2013年12月25日 上午8:41

養工處:回覆不妥會改正

〔自由時報記者王凱琳/新北報導〕路燈不亮,請找建商?近日有新北市民上網向市政府投訴中和區有段路的路燈不亮,市府回覆竟稱,日後若有問題請向建商反映。養工處長林茂盛說,此一回覆內容確有不妥,會請同仁改正。

有市民前陣子行經中和區永和路,發現從華中橋至中和抽水站整排路燈都不亮,上網向市政府通報,工務局回覆路燈已經修復,留言卻指稱是由附近某建案的建商派人處理,文末還加註,日後若有問題,請向建商反映。

議員:市府卸責又說謊

市議員江永昌痛批,市府卸責無能,市長朱立倫所謂的「燈亮、路平、水溝通」已淪為口號。

江永昌說,陳情市民曾在本週一早上接到市府電話,指稱路燈已經修復,另外上網查詢案件也發現該案已經結案,但當晚回家經過此路段,路燈還是沒修復,質疑市府「未結而結」,為了拚效率而說謊。

公所:仍在建商維護期內

中和區公所工務課長曾國峯說,該路段屬重劃區,路樹及路燈皆由建商承攬建造,加上當初市府與建商在合約內註明,完工後由建商負責五年維護管理,所以才會致電建商修復。

不過,曾國峯澄清,民眾遇到路燈不亮等問題還是會由區公所受理,不會請民眾自行連絡建商。

昨晚八點,記者實際到該路段了解狀況,發現仍有一盞路燈沒有修復。

這處建案負責路燈維護工作的吳姓專員說,上週四確實曾接獲區公所通知,已在四天內完成修復,因此本週一才會回覆區公所修復完畢,至於目前有一盞路燈不亮的原因是開關閥故障無法送電,會儘快修好。

……..文章來源:按這裡