推動奧運後經濟續航力 「川普大樓」今年下半里約熱內盧開工

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2014年1月3日 下午9:59

里約川普大樓示意圖 (圖取自里約川普大樓官網)里約川普大樓示意圖 (圖取自里約川普大樓官網)

2014 世足賽與 2016 奧運為巴西帶來建設與工作機會,但盛大賽事結束後,巴西經濟動能是否能持續下去?美國地產大亨川普旗下公司將於 2016 奧運結束後,在里約熱內盧市區推動 50 億里拉 (約21億美元) 的「里約川普大樓 (Trump Towers Rio)」商辦建案,為巴西建築業提供發展機會。

「里約川普大樓」預設將由 5 座辦公大樓組成,前兩座將於今(2014)年下半開工,預定於 2017 年完工。

里約市政府規畫,將市中心轉型為商業及住宅中心,並建設新公路與鄰近機場的輕軌電車,川普集團建案是此發展案其中之一。里約熱內盧市中心缺乏優質商辦,所以難以吸引外商公司來此進駐,川普集團的商辦大樓,未來有望協助提升商辦需求。

「里約川普大樓」是由巴西建設公司 Even Construtora & Incorporadora SA、保加利亞建設公司 MRP International、投資公司 Salamanca Group 等共同合作,雖然品牌名稱中有「川普大樓」字樣,但唐納川普 (Donald Trump) 本人並無資金注入。

川普之子,唐納川普二世表示,里約熱內盧的商辦空置率是全球最低之一,也非常需要像川普大樓這樣具規模且優質的商辦建案。里約川普大樓將是金磚四國中規模最大的綜合商辦建設案。

Even 執行長 Stefan Ivanov 雖不願透露預估的工程成本,但他表示,商辦完工出租後,每座大樓產值將可達 10 億里拉。在奧運之前, 里約市政府就會先斥資 80 億里拉整修工地預定地址附近 5 平方公里土地;奧運期間為來訪媒體與工作人員所建設的住宅大樓,也將於奧運後出售。

……..文章來源:按這裡