建商好「薪」情 年終績效上看10個月

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年12月31日 下午2:29

農曆新年將近,關心企業年終,房市今年雖然一開始危機四伏,包括實價登錄比低價,以及奢侈稅修法等利空,但都沒有大規模發酵,建商今年表現普遍持穩,遠雄集團績效加獎金,預估3個月以上,甚至到10個月,興富發今年同樣行情,年終加上績效,2到10個月,長虹平均也有6到7個月。

遠雄集團董事長趙藤雄:「我們公司的獎金是看今年的績效,以及各事業部個人的績效,都已經很透明化,所以應該不會比去年少。」遠雄董事長一句話,顯示今年房市儘管政府打房打的兇,但調控了投機炒作,建築業經營空間更穩,遠雄績效獎金加分紅,平均3.4-10個月,和去年差不多,明年第一季,預期QE緩步退場下,房市會如何變化?遠雄集團董事長趙藤雄:「如果政府現在提出的GDP是大致在3左右,全球因為明年會比今年好,我想(房市)是沒有再壞的理由。」觀察今年房屋移轉棟數,1-10月,30.6萬棟,預估全年會到36萬棟,比去年表現還好,像興富發,今年取向做小坪數住宅,壓低總價,搶首購族市場,銷量比去年成長,預估年終加績效跟去年差不多,看表現,2到10個月,長紅建設也是去年水準,年終加績效紅利7個月左右,今年前11個月的營收王日勝生,往年全年薪資加獎金,也有15-16個月,今年預估也不差。記者:「年終有3個月嗎?」鄉林董事長賴正鎰:「業績好2、3倍的話,應該會超過。」建商普遍喊出好「薪」情,觀察獵地情況,今年3億元以上的大型土地,12月20日前,累計1308億元,逼近去年水位,其中建商占比超過7成,比去年增加,積極佈局,2014房市預估將遍地開花。

……..文章來源:按這裡