政府打房 雙北房仲倒閉174家

民視 – 2013年12月30日 下午8:02

政府打房頻頻,造成交易量萎縮,以雙北市來說,今年增加房仲店數141家,倒閉的卻有174家,市場分析,業績衰退,讓小型房仲店只能含淚關門,不過房仲公會認為,這股倒閉潮明年會更嚴重!

房仲一級戰區的 大安捷運站信義路上,雖然房仲品牌林立,但是開店速度比不上倒閉速度,南港重陽路上的空店面,讓人不注意也難,還有旁邊這間三角窗連鎖麵包店,前身其實也是間房仲店,房市景氣好時,沿路一連開了5間,不到1年時間,只剩2間存活。

原本看好南港區供給量大,讓仲介業者搶著進駐,沒想到碰上政府打房,讓仲介業者不得不放棄,第一排租金比較貴的店面,往巷弄裡搬,光是今年1年,雙北市仲介雖然增加141家,卻關了174間,仲介公會甚至預言,明年的關店數還會更多,交易量萎縮,讓房仲從業人員,一年比一年難過,甚至面臨飯碗不保,什麼時候景氣回春?房仲業現在根本,不敢想。

……..文章來源:按這裡