窗戶「一角」看101焰火 日租房搶跨年客

東森新聞 – 2013年12月29日 下午12:14

101大樓的焰火秀,每年跨年已經成為重點,很多人不想在大街上人擠人,乾脆包下鄰近高檔飯店的房間,但一個晚上要價好幾萬元,很多人吃不消。就有民眾仿效「租飯店」的概念,101大樓附近的日租套房,窗戶一角能看見焰火秀,價格還只是高級飯店的10分之一,難怪跨年時段一位難求。

一年一次的跨年煙火,不想人擠人,又想感受現場氣氛,那得多掏一點錢到附近飯店推出的跨年焰火房。飯店的高樓層景觀房,一個晚上最低都是2萬元起跳,如果要開PARTY,租下總統級套房,像一間因為距離101不到500公尺,看煙火視野有夠棒,即使跨年夜,一晚上要價8萬8元,還是早就被搶先預定。

如果你沒有這麼多的預算怎麼辦,告訴您最便宜的玩法。101附近的日租套房,每一間裝潢的程度不亞於高級飯店,有些地點挑得好的,從窗戶望出去也能看見101,雖然角度不是太好,但是價格也比較親民。

一般的日租套房,跨年夜價格落在2600到5000元之內,雖然也有上萬元的方案,但極少數,而反觀景觀飯店,一個跨年焰火房就要三五萬元,落差極大。

而除了室內看焰火之外,像附有大露台的景觀豪宅也很夯,三個大客房加上大客廳,不管是家庭還是企業要辦跨年派對都很合適,看來民眾瘋跨年,不管以哪一種方式看101焰火秀,最後都會讓業者荷包滿滿。

……..文章來源:按這裡