台北跨年晚會 20重機待命

作者: 【記者鄭瑋奇/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月29日 上午12:00

台北市民廣場三十一日晚上即將迎來數十萬的跨年人潮,並進行周邊道路三階段交通管制;台北市交通大隊長張夢麟昨(二十八)日表示,今年台北市跨年晚會交通管制期間,將首度派出二十輛重機在管制區周邊大路口進行待命,若遇到民眾有緊急情況要通過管制區,可幫忙開道或載送進入。

三十一日晚間七點起至一月一日凌晨三點台北市政府周邊將進行三階段管制,北至忠孝東路、南至信義路、東至松德路、西至光復南路;張夢麟表示,除台北市府規定的管制範圍外,松山文創園區與預期會有許多民眾前去欣賞台北一○一煙火,因此,松山文創園區周邊也將進行彈性管制措施。

日前舉辦台北馬拉松時封閉仁愛路與中山南北路,張夢麟表示,當時有發現救護車因為參與人潮眾多,需要警力支援隔開人群才能順利通過管制區的情況發生,所以想到跨年晚會可能也會有這種情況發生,特別安排二十輛重機在管制區範圍外,若遇上有重大事故或是救護車有緊急情況需通過管制區時,就可直接開道護送或是載送民眾通過。

……..文章來源:按這裡