今年六都買房 桃園最瘋

自由時報 – 2013年12月30日 上午6:15

記者徐義平/台北報導

房仲調查今年1~10月的家戶購屋比,六都中以桃園縣購屋氣氛最為熱絡,平均1千戶家庭便有60戶買房,家戶購屋比約6%,其次是新竹縣市,約5.8%、台中市居第三高,約4.8%。

新竹台中次之

房仲表示,近幾年桃園交通、重大建設利多持續發酵,加上全區平均房價維持一字頭,除在地民眾買進外,也吸引雙北市民眾往此區購屋。

信義房屋指出,家戶購屋比為各縣市買賣移轉棟數除以各縣市家戶數,其中以桃園縣買氣最強,約6%;台南市買氣最弱,約2.9%。

信義房屋桃二區協理陳世曜表示,買氣最強的桃園,因房價相對較親民,距離雙北市較近,因此吸引不少雙北市民眾來此購屋。

以「北北桃」通勤生活圈,新北市平均房價為台北市的1/2,桃園房價為新北市的1/2,更僅是台北市的1/4,近幾年受惠於捷運機場線、升格以及航空城等題材,5年來上漲幅度高達7成,不過整體房價仍維持在一字頭。

其中房價較高的區域主要集中在北桃園的南崁及藝文特區,新成屋價格每坪30~35萬元,預售屋則有每坪站上5字頭個案出現。至於桃園縣的平價區則要屬平鎮與中壢,大樓新案每坪約20萬元左右,總價500~800萬可買3房加車位,對首購族形成誘因。

……..文章來源:按這裡