竹科宜蘭園區 首家廠商動土

自由時報 – 2013年12月29日 上午8:41

〔自由時報記者王揚宇/宜蘭報導〕「第一顆蛋終於孵出來了!」竹科宜蘭園區首家進駐廠商「宇正精密科技」,昨舉行檢驗大樓動土典禮。業者表示,廠房占地兩百坪,預計明年十一月前完工,將提供五十餘個工作機會,正積極與周邊學校聯繫,研議辦理建教合作、共創雙贏。

宇正精密 興建大樓

竹科宜蘭園區位在宜蘭運動公園與宜蘭縣政中心間,面積七十.六公頃,可提供卅四.八公頃廠房用地,以數位創意、通訊知識、軟體研發等為發展主軸,總開發經費七十餘億元。

宇正登記在新北市三重區,成立迄今逾十二年,主要從事校正及測試服務等,例如長度、重量等,目前有七十多項認證,其中廿項是台灣唯一;宇正是宜蘭園區第一家核准投資的公司,也是首家動工廠商。

宜蘭子弟 返鄉投資

宇正總經理羅建盛是宜蘭子弟,很高興可以返鄉投資,他說,會把台北的工作搬回宜蘭,以移動實驗室與中、西部客戶連結,新檢驗大樓落成後,可提供五十至七十五人工作機會;他也希望與縣內大專院校建教合作,讓學生來實習,未來更會朝生物檢驗業務邁進。

羅表示,檢驗大樓是第一期工程,占地兩百坪、四樓高,經費七千六百多萬元,預計明年十一月完工,機器設備及人力資源完工後半年內進駐,未來還有兩百坪的第二期工程會進行,總投資金額約一億二千萬元 。

宜蘭縣長林聰賢說,竹科沒來宜蘭投資,出外打拚的宜蘭子弟就沒辦法「鮭魚返鄉」,宇正這第一顆蛋終於孵出來,希望趕快成長,縣府也會持續推動人才培訓等作業。

……..文章來源:按這裡