竹科宜蘭區 首家企業動工

中央社 – 2013年12月28日 下午4:43

(中央社記者沈如峰宜蘭28日電)新竹科學工業園區宜蘭區首家進駐的宇正精密科技公司,今天舉行動土典禮,明年將啟用「移動實驗室」,提供客戶迅速服務。

為了尋找適當地點擴建新竹科學工業園區,竹科園區管理局在民國93年時,選定宜蘭市的舊機場,規劃「宜蘭城南基地」(宜蘭園區其中之一),預定發展成為全國第一個「通訊知識服務產業」園區,總開發面積約71公頃。

經過多年的籌建,宇正精密科技公司在今年4月率先與竹科園區管理局簽訂進駐合約,並於今天邀請宜蘭縣長林聰賢及管理局官員,共同主持興建動土典禮。

宇正精密科技說,公司成立迄今已逾12年,主要從事校正服務及測試服務等,目前有70多項認證,其中20項是台灣唯一,今年也爭取到漢翔航空工業的認證服務;明年將在竹科宜蘭區啟用創新的「移動實驗室」,將可提供客戶更快速的服務。

「第一顆蛋終於孵化,期待能帶動更多的蛋陸續孵化」林聰賢說,期待宇正精密科技公司的進駐與營運能帶動產業群聚效應,在未來吸引更多國內外廠商進駐。1021228。

……..文章來源:按這裡