國宅法拍撿便宜 正義國宅現賺13.59%

東森新聞 – 2013年12月26日 上午9:47

物以稀為貴的國宅,在法拍市場也一樣搶手!今年陸續有大安區「正義國宅」、信義區「忠駝國宅」等物件拍定,其中價差最大的「正義國宅」以每坪67.4萬元脫標,單價低於市場行情13%,總價算下來等於省百萬!買法拍宅便宜之餘,因為不能看屋有風險,如今司法院最新修法,未來法拍無論海砂屋、輻射屋、或是凶宅等5大狀況,都要強制揭露資訊。

三房的格局還有方正的大客廳,這種國宅物建流入法拍市場,每坪大概可以降五萬元,整間算下來,便宜100多萬。38坪大、市價每坪73萬起跳,總價超過2千萬,但如果透過法拍買價格直接砍百萬,房仲連文雄:「管理費很便宜,一戶一個月才400、500塊,車位都可以抽得到,所以國宅在這邊來講算是很搶手的案件。」台北市今年法拍,拍出7筆國宅,其中價差最大的就在大安區正義國宅,每坪67.4萬,低於市價13.39%,等於打了快85折,還有信義區的忠駝國宅,拍出一坪70.6萬,低於行情約7.11%,五月拍出的大安國宅以73.2萬元出脫,也比市價低2.4%。

房仲連文雄:「因為早期蓋的可能公共設施管理沒那麼完善,就會影響到它市場的價錢。」不過別以為國宅都是老舊屋齡,今年最夯的標的就在民生社區,平安新村屋齡不到5年,3拍以每坪50萬以下的價格,吸引31個標封搶標,最後以總價4240萬拍出,換算起來每坪高達74.5萬,成為今年單價最高的法拍國宅。房仲連文雄:「比較靠近民生社區的中心點,所以它的地段很好,這兩三年交屋的房客,1坪都破百萬。」

買法拍宅便宜之餘,因為不能看屋有風險,如今司法院最新修法,未來法拍無論海砂屋、輻射屋或是凶宅等5大狀況,都要強制揭露資訊。畢竟想用便宜價格成為有殼一族,法拍物件總讓人期待,但還是小心為上,以免得不償失。

……..文章來源:按這裡