無奈! 42%民眾看漲房價3%以上

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年12月25日 上午11:37

今年景氣雖然不好,房價也在央行打房、升息壓力下,但以台北市房價來說,地政局公佈的房價指數,顯示一年以來還是漲了超過1成以上,明年房價會如何,房仲業者調查民眾看法,全台超過3成認為還會漲3~10%,一成民眾甚至說漲超過10%!民眾:「我覺得應該漲不下去了吧。

」民眾:「應該還會再漲5%吧,考慮不在台北買房子。」談起房價,民眾無奈全寫在臉上,2014即將到來,房仲業者針對明年房價做民調,全台各地平均1成6的人,認為還會漲3~5%,1成5認為正負3%之間浮動,1成4甚至說漲幅5~10%,尤其在台北市的民眾,高達3成以上,認為價格會再漲3~10%,但專家認為,北市房價,未來大幅成長有難度。房產公司副總劉天仁:「大家預期的應該有三個主要變數,一個是景氣不如預期,就是沒有比今年更好,GDP沒有超過2%,另外就是政府對於打房措施,狀況到底是如何。」除了經濟影響買房意願,央行升息話題,打房政策下,都成房價天花板,但以北市房價來說,台北市地政局11個月底公佈8月住宅價格指數112.8,創下去年8月以來新高,等於1年漲幅12.8%,未來大漲不易、大跌也難下,民眾買房,專家建議,先朝買總價、不買單價,低總價未來補漲機會也比較大。

……..文章來源:按這裡