太平區農會新興辦事處揭牌 服務新光地區7萬人

NOWnews – 2013年12月24日 下午7:17

記者林重鎣/台中報導

太平新光重劃區發展快速,到處大樓林立,太平區農會為服務週邊八個里,在育賢路設新興辦事處,24日上午舉行揭牌,副市長徐中雄、農業局長蔡精強、立委何欣純、市議員李麗華、黃秀珠、賴義鍠、太平區長余文欽等三百多人參加。

新光重劃區完工後,到處大興土木,加上台七十四線北屯霧峰段開通,形成新的交通網和金融區位,今年獲頒農金獎的太平區農會觀察這股趨勢,斥資五千萬在此增設新興辦事處,除了金融服務,還提供日常生活用品、農產品販售及辦公樓層出租,期盼農會進駐更帶動地方發展。

徐中雄和余文欽說,太平區的發展有北移趨勢,尤其新光重劃區的社區型大樓建設推陳出新,加上涵蓋樹孝、樹德商圈,八個里佔太平區人口比例二成八,也有百分之七的農會會員居住在此區,因此斥資五千萬元,興建佔地168坪,地下一樓地上四樓的辦公大樓的新興辦事處。

太平區農會理事長林章吉、常務監事陳展群、總幹事李淑貞表示,創會至今已第八十八個年頭,在歷任總幹事努力認真經營下,從最早的新光辦事處到坪林辦事處,總共有六個辦事處,不過服務據點分佈,偏向農業發展較早的南太平,而北太平近來發展快速,老店也要迎頭趕上。

李淑貞說,新興辦事處除提供基本的金融服務,也有辦公樓層出租,還有日常生活用品、農特產品販售,期盼透過農會的進駐,更帶動地方發展,讓相關農政訊息的傳遞更直接,並提升服務的品質。

農會目前存款超過一百三十億,放款約九十九億,存放比率達百分之七十二,逾放比率零,盈餘約七千萬元,資產體質良好,今年還獲頒農金獎營運卓越獎肯定,經營團隊的努力,不僅為農民增加收益,也值得鄉親信賴。

李淑貞在理監事會支持下,推動地方農業經濟,由市府補助並請農試所研發冷鏈概念的冷藏保鮮技術,將各類農特產品行銷國外,解決產銷失衡窘境,每年枇杷、竹筍、荔枝、蜂蜜的大型行銷活動,更為農民和消費者創造雙贏,也期盼新興辦事處成立,更加帶動地方發展。

太平農會設新興辦事處是農會插旗新光重劃區,也是提前卡位,在快速發展下,會有不少銀行進駐,新光重劃區將成為各銀行的戰場,農會因有在地優勢,加上為農民服務,各界看好。

……..文章來源:按這裡