信義區3億元菜園 耶誕樹冒出頭

自由時報 – 2013年12月25日 上午6:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕價值超過3億元的菜園變身耶誕樂園?近日北市信義計畫區豪宅的巷內,突然冒出一個露天的小型耶誕裝飾區,經查證,該基地原是6月中遭法拍的松勇路53巷菜園,相隔半年,菜園已全數剷除,反而是1棵近2層樓高的耶誕樹豎立其中。

該小型耶誕樂園其實就是信義段三小段47-6地號,坐落松勇路53巷內,基地面積83.79坪,土地使用分區為信義計畫特定專用區的住宅區,容積率200%,周邊均是豪宅、A級商辦大樓林立,一旁為興建中的文心建設信義段G1豪宅建案,另一邊則是僑外資嘉聖興企業持有土地,距離不到100公尺則是興建中的華南金、合庫金信義計畫區總部。

今年5月由台北地院執行第1次法拍該塊土地,總底價2億5975萬元,拆算每坪單價約310萬元,卻意外流標作收。台灣房屋智庫研究員洪佩君指出,6月時,再執行二拍作業,總底價2億3378萬元,吸引2封標單競標,最終上演「衝上拍」戲碼,以3億元標脫,拆算每坪單價約358萬元,溢價率約28.3%。

文心建設總經理葉曉甄證實,日前確實已經取得該塊土地的產權,目前暫時先做為耶誕佈景的場地,未來將計畫獨立興建成住宅建案,至於緊鄰的文心信義建案(G1街廓)則預計2年後完工,公開銷售時間尚未決定。

不過,業者指出,信義計畫區內每坪300萬元身價的豪宅案,除日前聲勢鼎沸的5大豪宅案,依序是前身為亞太會館的陶朱隱園、蔡鎮宇持有的D5街廓、冠德建設陸續買進的G4、G7、G8土地;D3案是近期第4個拿到建照的豪宅案,以及正在申請建照的B7地王外,文心信義段G1豪宅案也將加入戰局,形成信義計畫區6大豪宅案爭鳴的情況。

全球資產管理專案經理王維宏表示,今年以來,信義計畫區豪宅交易價格已站上每坪250萬元,也刺激周邊土地行情走高,去年7月大陸建設以每坪823萬元買下信義計畫區B7土地,一舉將容積單價拉高到每坪282萬元。

……..文章來源:按這裡